> Home

> Curiosità

  Il vino a S. Paolina

Santa Paolina ha un territorio adatto alla coltivazione vitivinicola. La maggior parte del suo suolo è vitato e nelle locali aziende vinicole si producono pregiati vini D.O.C.G. La loro presenza sulle tavole di tutto il mondo, valorizza non poco questo paese, la cui più grande, se non l’unica risorsa economica è la coltivazione della vite.  
Santa Paolina territory is characterized by its wine growing and wine making vocation. Most of its soil is planted with vines and the local producers produce vintage “D.O.C.G.” wines. Their presence on the tables all over the world enhances the value of this village, whose greatest and only economic resource is the wine growing.
 

Greco di Tufo

Uva Grapes  
Greco di Tufo e Coda di Volpe Bianca “Greco of Tufo” and “White Coda di Volpe”           
Colore Colour
Giallo paglierino Straw yellow
Profumo Fragrance
Delicato, etereo, con sentori di pesca e di mandorla
Delicate, ethereal with scents of peach and almond
Sapore  Flavour
Asciutto, armonico con leggera vena acidula
Dry, harmonious with a light acidulous vein
Gradazione Alcoholic strenght
11,5° 11,5°
Temperatura di servizio Service temperature
8°-10° C 8°-10° C
Da accompagnare con... Suitable food
Cucina marinara e pastasciutta
“Marinara cooking” and “pastasciutta”
     

Taurasi

Uva Grapes  
Aglianico Aglianico
Colore Colour
Rosso rubino tendente al mattone

Dark ruby red

Profumo Fragrance
Intenso con sentori di marasca, viola, spezie e vaniglia

Intence with scents of marasca cherry, violet, spices and vanilla

Sapore  Flavour

Asciutto, pieno, con le sue note olfattive nel retrogusto

Dry and full

Gradazione Alcoholic strenght
12° 12°
Temperatura di servizio Service temperature
18°/20° C 18°/20° C
Da accompagnare con... Suitable food

Arrosti di carni rosse, pollame, selvaggina, formaggi stagionati

Red meat roasts, poultry game, seasoned cheeses

 
     

Coda di volpe

Uva Grapes  

“Fiano”

“Fiano”
Colore Colour

Tra il paglierino chiaro e il giallo carico, limpidissimo e brillante

Light or yellow

 
Profumo Fragrance
Delicato, elegante, di buona persistenza;

Delicate, elegant

Sapore  Flavour

Asciutto, fresco, con sentori di nocciola tostata, armonico e gradevole

Dry, pleasant with scents of ripe nut

Gradazione Alcoholic strenght
11,5° - 12,5°
11,5° - 12,5°
Temperatura di servizio Service temperature
10° C
10° C
Da accompagnare con... Suitable food

Frutti di mare  e  piatti di pesce di alta cucina

Fish and shellfish courses
 

[Laboratori] [Il Banditore] [Photo Gallery] [POF] [Scuola Primaria] [Curiosità] [Orario scolastico] [PON] [Segreteria]